В Новороссийске усилили контроль за движением большегрузов

Движение большегрузного транспорта в Новороссийске обсуждали члены совета по экологической безопасности. Об этом на своей странице в Instagram сообщил глава администрации города Игорь Дяченко.

Дорожники представили совету результаты контрольных мероприятий, которые проводились совместно с сотрудниками ГИБДД города. По итогам выяснилось, что только за 2 недели сентября был составлен 151 административный материал по ст.12.21.1 КоАП РФ «Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства». Общая сумма штрафов составила более восемьсот тысяч рублей.

В настоящее время, по словам Дяченко, для ограничения движения большегрузов в городе установлены специальные дорожные знаки. Они находятся при въезде на улицу Магистральная, по Анапскому шоссе, улицам Советов, Волгоградская, проспектам Дзержинского и Ленина.

Власти города считают, что полностью проблему с большегрузами удастся решить только после строительства объездной автодороги Цемдолина – Портовая. Проект новой дороги сейчас находится на экспертизе. Положительное заключение выдано на I этап строительства автодороги. В проект II и III этапа строительства внесены изменения, согласно полученных замечаний.

Начало строительства дороги, которая решит вопрос с движением большегрузов в поселке Гайдук и Восточном районе, запланировано на 2021 год.