АПВГК на региональных дорогах Ставрополья

На региональных дорогах Ставрополья в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» появится 4 новых автоматических пункта весогабаритного контроля (АПВГК). Как сообщили в управлении по информполитике правительства края, региональный бюджет выделил на эти цели более 325 млн рублей.

Такие пункты вскоре начнут устанавливать на участках региональных дорог «Ставрополь – Тоннельный –Барсуковская», «Преградное – Тахта – Ипатово», «Ставрополь – Изобильный – Новоалександровск – Красногвардейское» и «Ростов-на-Дону (от М4 «Дон») – Ставрополь».

В управлении отметили, что на дорогах, где установят такие пункты, для начала отремонтируют дорожное полотно с использованием технологии ресайклинга, поскольку ежедневно по каждой из этих дорог проезжает более 2 тысяч автомобилей, значительная часть которых — большегрузы.

«Новые комплексы способны автоматически взвешивать и определять размеры транспортного средства без его торможения или полной остановки. Таким образом, система позволяет в круглосуточном режиме контролировать трафик и выявлять перегруженные автомобили.